Организация контроля качества

Виды контроля. Технический контроль проводят разными способами, которые подразделяют в зависимости от отношения к технологическому процессу, степени охвата изделий, способа проведения и уровня автоматизации.
В зависимости от отношения к технологическому процессу контроль подразделяют на входной, операционный и приемочный.
Входной контроль проводят по утвержденным на предприятии инструкциям и ему подвергают все поступающие на предприятие материалы, полуфабрикаты и комплектующие изделия. При этом основное внимание обращают на соответствие поступившего материала сопроводительным документам и тем параметрам, указанным в ТУ, которые влияют на качество изготовляемого изделия. Лаборатория входного контроля ОТК отбирает образцы, проводит контрольные испытания и составляет соответствующую документацию.
Операционный контроль выполняют после каждой наиболее ответственной операции по ходу технического процесса и его цель не допустить попадание брака на следующие операции и оперативно выявить и устранить причины появления брака на предшествующих. Расширение операционного контроля способствует экономии материалов и трудозатрат, но увеличивает число контролеров и снижает ответственность рабочего за дефекты в продукции, передаваемой на следующую операцию. Оптимальным является самоконтроль рабочего на всех операциях по системе бездефектного труда с приемочным контролем готовых изделий.
При приемочном контроле готовые изделия проверяют на соответствие требованиям чертежа и ТУ.
По степени охвата различают сплошной контроль, при котором проверяют все изделия, и выборочный, который применяют при крупносерийном и массовом производствах. Чем больше объем выработки, тем выше трудоемкость контроля, но тем более достоверны результаты, по которым потом оценивают изделия. Для проверки правильности хода технологического процесса применяют оперативный выборочный контроль непосредственно на рабочем месте.
По способу проведения контроль можно разделить на пассивный, при котором только фиксируют годность изделия, и активный, позволяющий установить причину отклонений параметров от нормы. Непрерывный активный контроль является одним из элементов системы управления технологическим процессом и его результаты могут сообщаться на предыдущие операций для корректирования технологического процесса изготовления следующей партии изделий или на следующую операцию для корректирования режимов изготовления изделий этой партии.
По уровню автоматизации контроль считается автоматическим, если длительность ручных работ занимает менее 2% времени, полуавтоматическим, если 2—50%, и ручным, если более 50%. Чем больше объем выпускаемой продукции, тем выгоднее автоматизация контроля, не только повышающая производительность труда контролеров, но и обеспечивающая получение более точных и достоверных результатов.
Статистический метод контроля качества. Прогрессивной формой контроля качества является статистический метод, при котором определение объема выборки, обработку результатов и оценку их достоверности проводят на основе положений теории вероятности и математической статистики. Применяемые термины и определения, объемы выборок, методы обработки результатов и их отображение стандартизованы.
Статистические методы контроля применяют для снижения трудоемкости и замены сплошного контроля выборочным, для проверки при входном контроле качества поступающих материалов и изделий по результатам испытания некоторых образцов, для оценки и анализа качества продукции и влияния на него конструктивных, технологических и организационных улучшений, а также для корректирования технологических процессов.
Выборки при статистическом контроле могут быть большие и малые. Из-за разброса фактических значений контролируемая партия изделий характеризуется тем достовернее, чем большее количество изделий проверяется при одной выборке. Если производительность не превышает 50 изделий в час, рекомендуются выборки в 10—15 изделий, что равно 5—10% от сменного выпуска при массовом и 15—20% при серийном производстве. Если обнаружены отклонения от технологического процесса и появилась вероятность повышения брака, объем выборки увеличивают до 25 изделий. При производительности более 50 изделий в час рекомендуются выборки в 25—50 изделий, а в отдельных случаях и при возможности автоматизации контроля до 100—200 изделий.
Выборки делают через равные промежутки времени, зависящие от режима производственного процесса и длительности процесса контроля. При изменении условий хода производственного процесса (после переналадки 'оборудования, при запуске новой партии материала, в период наибольшего утомления рабочих) время между выборками может быть уменьшено.
После математической обработки результаты контроль по каждой партии изделий фиксируют в контрольных картах и диаграммах. Принцип построения контрольной диаграммы показан на рис. 179. По оси у откладывают значения данного контролируемого параметра, а по оси — время или номера последующих партий. На диаграмме могут быть проведены линии 1 и 8 верхнего и нижнего предельных отклонений данного параметра по чертежу, ТУ или операционной карте технологического процесса. Между ними лежит поле допуска и среднее значение параметра (центральная линия 3).
Для повышения надежности технологического процесса и гашения погрешностей измерений проводят линии 2 и 7, указывающие соответственно верхний и нижний контрольные пределы допуска. Расстояния между линиями 1 и 2, а также 8 и 7 — технологический запас.
Точками на диаграмму наносят средние значения параметра — центры группирования фактических значений М в данной выборке и, соединив эти точки, получают линию 5. Отложив в обе стороны от линии 5 точки значений половины разброса параметра данной выборки и соединив их, получают линии 4 и 6, между которыми лежит (с определенной степенью достоверности) поле разброса фактических значений параметра в партиях. В отдельных случаях линии 4 и 6 получают, откладывая значения средних квадратичных отклонений а. При асимметричном разбросе фактических значений параметра в выборке относительно центра группирования расстояния между линиями 5—4 и 5—6 не будут одинаковыми.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 

Яндекс.Метрика