Конструирование оболочек

Оболочки контрольных кабелей предназначены для защиты изоляции токопроводящих жил от воздействия влаги, солнечной радиации, химически агрессивных сред, механических воздействий. Основными требованиями, предъявляемыми к материалу оболочки, являются: малая влагопроницаемость, стойкость к воздействию агрессивных сред, светостойкость, тепло- и холодостойкость, механическая прочность, достаточная гибкость, малая плотность.
До недавнего прошлого основными материалами, используемыми для оболочек контрольных кабелей, являлись свинец и алюминий. Оба материала негорючи и практически влагонепроницаемы, поэтому незаменимы для кабелей с невлагостойкой (волокнистой и бумажной) изоляцией; кроме того, обладая достаточной электрической проводимостью, они могут выполнять роль экрана. Однако их основные недостатки — большая масса, высокая стоимость, недостаточная вибростойкость (особенно у свинца), недостаточная гибкость и коррозионная стойкость (особенно у алюминия) — заставляют конструкторов кабельных изделий все чаще отказываться от этих материалов в пользу резиновых смесей и пластмасс.
Только некоторые контрольные кабели с ризновой изоляцией, предназначенные для особо тяжелых условий эксплуатации (в том числе в воде), имеют свинцовую оболочку. Оболочка изготовляется из сурьмянистого или сурьмянисто-теллурового свинца марок ССуМ и ССуМТ по ГОСТ 1292-67; «присадка сурьмы и теллура обеспечивает повышенную вибростойкость и механическую прочность оболочки. На оболочке не допускаются риски, царапины и вмятины, если после их зачистки толщина оболочки окажется меньше минимально допустимого значения.
Полноценной заменой для свинцовых оболочек контрольных кабелей являются сварные стальные гофрированные оболочки (рис. 2-4). Они изготовляются из ленты малой толщины, сохраняя основное достоинство свинцовых оболочек — высокую степень защиты изоляции от механических повреждений и действия влаги. Гофрированные оболочки легки, достаточно гибки, а при использовании противокоррозионного покрытия или нержавеющих сталей достаточно влагостойки.
Благодаря высокой механической прочности эти оболочки частично выполняют роль брони и могут использоваться в кабелях с облегченными защитными покровами— шлангами из полимерных материалов.
Резиновые смеси, используемые для изготовления оболочек контрольных кабелей, 'выполняются на основе полихлоропренового каучука—наирита (смеси типов РШН-1 и РШН-2 -по ГОСТ 2068-70). Резина этих типов не распространяет горения — после удаления из пламени горение оболочки прекращается; резина масло-бензостойка — после 24 ч пребывания в бензине набухание резины не превышает 22%, после 24 ч пребывания в машинном масле набухание не превышает 4%, а после 24 ч пребывания в соляровом масле — 9%. Механические характеристики резины хуже, влагопроницаемость выше, чем у металлических оболочек; резиновые смеси, как и всякий многокомпонентный .материал, обладают недостаточной однородностью структуры, что может привести к значительному разбросу основных характеристик; для снижения влияния этого фактора на качество оболочки приходится использовать оболочки повышенной толщины; «роме того, резина, как и все полимерные материалы, подвержена старению, поэтому кабели с резиновой оболочкой имеют ограниченный срок службы.

Яндекс.Метрика