Оболочки из поливинилхлоридного пластиката

Оболочки из поливинилхлоридных пластикатов имеют ряд важных преимуществ по сравнению с резиновыми оболочками и в силу этого широко применяются в кабелях управления, предназначенных для неподвижной прокладки. К числу этих преимуществ прежде всего относятся сравнительно малая трудоемкость изготовления таких оболочек, стойкость к агрессивным средам и негорючесть. Существенным недостатком оболочек из обычных рецептур поливинилхлоридных пластикатов (например, Р-239) является их низкая холодостойкость, что значительно ограничивает область применения кабелей с такими оболочками.
Имеются специально разработанные холодостойкие рецептуры пластикатов (например, Р-1183), которые обеспечивают возможность транспортировать, хранить и эксплуатировать кабели на их основе при температурах до —50 °С. Однако холодостойкость в таких пластикатах достигается за счет пластифицирующих добавок, которые с течением времени испаряются с поверхности оболочек, что резко снижает долговечность кабелей. Так, при естественном хранении кабелей управления с оболочками из поливинилхлоридного пластиката Р-1183 в средней полосе европейской части СССР в течение 5 лет их холодостойкость снизилась с —50 до —30°С.
В связи с этим большой интерес представляют разработанные в последнее время композиции на основе поливинилхлорида и нитрильного каучука (например, рецептура М-317). Эти композиции имеют значительно большую холодостойкость, чем описанные выше пластикаты, и сохраняют ее в течение длительного времени. Испытания опытных партий кабелей управления с оболочками из этих композиций дали положительные результаты. Некоторым недостатком композиции М-317 следует признать повышенную трудоемкость изготовления оболочек.
Сравнительные характеристики поливинилхлоридных пластикатов, используемых для оболочек кабелей управления, приведены в табл. 3-22. оболочки кабелей управления повышенной нагревостойкости
В качестве материалов для оболочек кабелей управления повышенной нагревостойкости используются кремнийорганические резины и резины на основе фторкаучуков.
Основными преимуществами кремнийорганической резины являются высокая холодостойкость, малая плотность, высокая гибкость и очень хорошая технологичность. Массовый выпуск этой резины и доступность исходных материалов способствовали сравнительно невысокой ее стоимости.
Однако в качестве материала для защитных оболочек кремнийорганическая резина обладает весьма существенными недостатками, важнейшими из которых являются малая механическая прочность (особенно сопротивление раздиру), малая стойкость к различным агрессивным средам и горючесть. До известной степени применение этой резины для оболочек теплостойких кабелей являлось вынужденным, так как до недавнего времени это был единственный доступный эластичный материал высокой нагревостойкости. В настоящее время положение существенно изменилось в связи с созданием новых типов кремнийорганических резин, а также резин на основе фторкаучуков.
Для создания высококачественных теплостойких оболочек наибольший интерес представляют кремний-органические резины с повышенными механической прочностью и стойкостью к агрессивным средам. Повышение механической прочности кремнийорганических резин может быть достигнуто как за счет введения в них специальных усиливающих наполнителей (порошок фторопласта, мелкодисперсные волокна стекла или асбеста и т. п.), так и за счет повышенного наполнения этих резин основным наполнителем — окисью кремния. Главной проблемой при этом является сохранение высокой технологичности и холодостойкости смесей, так как именно эти параметры резко снижаются с увеличением количества наполнителей. Повышение стойкости кремнийорганических резин к агрессивным средам достигается путем прививки к молекулам силоксанового каучука атомов фтора (фторсилоксановый каучук). Резины на основе
этого каучука обладают значительно большей стойкостью к воздействию масла, бензина и других агрессивных сред, чем обычные кремнийорганические резины, а также не распространяют горения (табл. 3-24). Однако, как правило, механические характеристики указанных резин не превышают характеристик стандартных кремнийорганических резин, а по стоимости значительно их превосходят. В связи с этим широкого применения фторсилоксановые резины пока не получили.
Перспективным теплостойким материалом для кабельных оболочек является также резина на основе фторкаучуков. Эта резина, широко применяемая в смежных отраслях техники, до недавнего времени не могла быть использована в кабельной промышленности из-за весьма плохой технологичности. На основе фторкаучука СКФ-26 разработана резиновая смесь марки Ф-168, пригодная для переработки на серийном кабельном оборудовании. Отличительными признаками оболочек из этой резины являются высокая механическая прочность, негорючесть и исключительно высокая стойкость практически ко. всем агрессивным средам, Кабели с защитными оболочками из резины Ф-168 могут длительно эксплуатироваться при температурах 150—180°С. Однако применение этой резины в качестве оболочек кабелей управления ограничивается недостаточной холодостойкостью. При фиксированной прокладке холодостойкость таких кабелей не превышает —40—50 °С, а при подвижной эксплуатации —20 — 30 °С в зависимости от размеров изделий. Дальнейшее совершенствование резин на основе фторкаучуков должно осуществляться в направлении увеличения холодостойкости и улучшения технологичности.
Основные свойства резин, применяемых в качестве оболочек кабелей управления повышенной нагревостойкости, приведены в табл. 3-24.

Яндекс.Метрика